Genießen und Begießen

Liebe geht durch den Magen

Seit Menschengedenken gehört die gemeinsame Tafel zum Brauchtum, wenn gefeiert wird. Das Festessen ist also weit mehr als Verpflegung, es steht für Lebensfreude und Wertschätzung im Miteinander. So sehen es auch unser Küchenchef und sein Team, die mit viel Liebe, Sorgfalt und Respekt arbeiten. Dazu gehören nachhaltig produzierte Zutaten von regionalen Lieferanten oder aus fairem Handel, handwerkliche Perfektion und ein aufmerksamer Service.

Seit Menschengedenken gehört die gemeinsame Tafel zum Brauchtum, wenn gefeiert wird. Das Festessen ist also weit mehr als Verpflegung, es steht für Lebensfreude und Wertschätzung im Miteinander. So sehen es auch unser Küchenchef und sein Team, die mit viel Liebe, Sorgfalt und Respekt arbeiten. Dazu gehören nachhaltig produzierte Zutaten von regionalen Lieferanten oder aus fairem Handel, handwerkliche Perfektion und ein aufmerksamer Service.

Der Raum:

Köstlich verköstigt

Ob Sie ein raffiniertes Mehr-Gänge-Menü planen, das am Tisch serviert wird, ein kommunikatives Buffet, das Ihren Gästen die Auswahl bietet, oder eine Mischung aus beidem: Unsere Küche folgt unserem Qualitätsanspruch, jeden Einzelnen glücklich zu machen. 

Dazu gehört die Berücksichtigung individueller Befindlichkeiten, was gesundheitliche, weltanschauliche und religiöse Hintergründe angeht. Und natürlich die ganz persönlichen Wünsche der Gastgeber. Lassen Sie sich von unseren Bankettbeispielen inspirieren!

Ihr Bankett

  • Eigener Restaurantbetrieb
  • Eindecken, Tischwäsche und Geschirr inklusive
  • Personal inklusive
  • Reinigung inklusive 
  • Berücksichtigung individueller Präferenzen (vegetarisch, vegan, halal, koscher etc.)
  • Regionale bzw. fair gehandelte Produkte

    *inkl. MwSt, Bestuhlung und Reinigung. Ermäßigte Preisliste, Stand: 10/2018, nur gültig für Privatveranstaltungen.

    *inkl. MwSt, Bestuhlung und Reinigung. Ermäßigte Preisliste, Stand: 10/2017, nur gültig für Privatveranstaltungen.

    *inkl. MwSt, Bestuhlung und Reinigung. Ermäßigte Preisliste, Stand: 10/2017, nur gültig für Privatveranstaltungen.

    Bankettbeispiele

    Die folgenden Beispiele dienen Ihrer ersten Inspiration und lassen sich selbstverständlich ganz nach Ihren individuellen Wünschen gestalten. Wir beraten Sie gerne!

    Bergisch

    Antipasti (gebratenes und eingelegtes mediterranes GemÜse)

    Kumpelfrikadellen mit Senf

    Krautsalat mit mariniertem Spanferkel

    Bergischer Kartoffelsalat mit frischer Gurke

    Rauchlachs mit Rösti und Senf-Honig-Dillsauce

    d

    Ofenfrischer Schweinekrustenbraten mit Malzbiersauce
    - live für Sie am Buffet aufgeschnitten -

    Geschnetzeltes vom Hähnchen mit Champignons und Sahnesauce

    Gemüselasagne

    d

    Röstkartoffeln

    Kartoffelgratin

    Saisonales Marktgemüse

    Brotkorb & Dips

    d

    Topfencreme mit Obst der Saison

    Mousse au Chocolat

    Käsevariation

    Preis pro Person: 36,50 €

    Bergisch Plus

    Roastbeef mit Sauce Remoulade nach Oma Rosas Art

    Antipasti (gebratenes und eingelegtes mediterranes Gemüse)

    Rauchlachs mit Rösti und Senf-Honig-Dillsauce

    Krautsalat mit mariniertem Spanferkel

    Klassischer Nudelsalat mit Ei und Fleischwurst

    d

    Ofenfrischer Schweinekrustenbraten mit Kümmeljus
    – live für Sie am Buffet aufgeschnitten –

    Tafelspitz »klassisch« mit Meerettichsauce
    oder
    Doradenfilet Royal mit Zitronenvelouteé
    zur Auswahl als dritte Hauptspeise

    d

    Röstkartoffeln

    Basmati-Wildreis-Mischung

    Saisonales Marktgemüse

    Brotkorb & Dips

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    Mousse au Chocolat

    Obst der Saison

    Käsevariation

    Preis pro Person: 44,50 €

    Ab in den Süden

    Antipasti (gebratenes und eingelegtes mediterranes Gemüse)

    Italienischer Kartoffelsalat mit Kirschtomaten, Pinienkernen und Ruccola

    Hähnchenknusper mit Erdnuss-Chili-Dip

    Luftgetrocknete italienische Schinken- & Salami-Panzanella (toskanischer Tomaten-Brotsalat mit Basilikum)

    d

    Maispoularde mit Tomaten-Olivensugo

    Medaillons vom Schweinefilet mit Majoran-Rahmsauce

    Spinatlasagne

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    Rosmarindrillinge

    Orrichiette

    Mediterranes Gemüse

    Brotkorb & Dips

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    Limetten-Panna Cotta mit Passionsfruchtmark

    Tiramisu

    Käsevariation

    Preis pro Person: 38,- €

    Mediterran Deluxe

    VitelloTonnato

    Caprese (Büffel-Mozzarella mit Kirschtomaten und Basilikum)

    AntiPasti

    Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Rucola

    Panzanella (Toskanischer Tomaten-Brotsalat mit Basilikum)

    d

    Saltimbocca vom Kalb mit Salbeisauce

    Roastbeef bei Niedertemperatur mit Rotwein-Schalotten-Jus

    Dorade Royal & Garnele mit mediterranen Kräutern

    Gebratene Salatherzen mit geschmorter Paprika und Zitronenmayo

    d

    Rosmarindrillinge

    Risotto

    Mediterranes Gemüse

    Brotkorb & Dips

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    Gebrannte Mascarponecreme mit Pfirsich

    Tiramisu

    Käsevariation

    Preis pro Person: 49,50 €

    Vegetarisch

    Tortilla-Häppchen mit Mojoverde

    Quiche von Feta und Feige

    Salat von rotem Reis mit Erbsen und Sesam

    Blumenkohl-Couscous mit Cashewkernen (vegan, lactose- und glutenfrei)

    Glasnudelsalat mit Sesam, Chili und Koriander

    d

    Zitronengras-Kokos-Curry

    Orrichiette mit Babyspinat und Parmesan

    Gebackener Tofu mit Shitake-Pilzen mit Teryiaki-Sauce

    Linsen-Dal

    d

    Mousse au Chocolat

    Obstsalat mit frischer Minze

    Käsevariation

    Preis pro Person: 35,50 €

    Beste Hausmannskost

    Vesperplatte der Metzgerei Sonnenschein

    Kumpelfrikadellen

    Käse- oder Mettigel

    Räucherfischvariationen & Sahnemeerrettich

    d

    Schweinekrustenbraten & Cognac-Pfeffer-Rahm
    – live für Sie am Buffet aufgeschnitten –

    Rinderrouladen
    – oder –
    Rindergulasch

    Königsberger Klopse

    d

    Kartoffelklöße | Kartoffelgratin

    Butterspätzle | Rotkohl oder Marktgemüse

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    Mousse au Chocolat mit frischer Minze

    Obstsalat mit Vanillesauce

    Käsevariation

    Preis pro Person: 39,50 €

    Bergisch grillen

    Vorspeisen

    Bergischer Kartoffel-Gurkensalat

    Bauernsalat mit Feta und Olive

    Nudelsalat klassisch mit Ei, Erbsen und Gurke

    Cole Slaw (Krautsalat mit Mayonnaise und Möhre)

    d

    Vom Grill:

    Spare Ribs

    Metzgers beste Bratwurst

    Nackensteak in Paprikamarinade

    Hähnchenbrust in Currymarinade

    Buttermaiskolben

    d

    Beilagen:

    Geröstete Kräuterdrillinge

    Kartoffelgratin

    Marktgemüse

    d

    Auswahl von Brot, Dips und Saucen

    d

    Dessert:

    Obstsalat mit Vanillesauce

    Mousse au Chocolat mit Fruchttoping

    Preis pro Person: 37,50 €

    Südlich grillen

    Vorspeisen

    Caprese (Büffel-Mozzarella mit Kirschtomaten und Basilikum)

    In Olivenöl gebratenes und eingelegtes Gemüse

    Blattsalate in Balsamdressing

    Couscous mit Gurke und Blattpetersilie

    Glasnudelsalat mit Sesam, Chili und Koriander

    Mediterraner Nudelsalat mit Rauke, Pinienkernen, getr. Tomaten

    d

    Vom Grill:

    Hähnchenbrust in Zitronengras-Marinade

    Steaks von der Rinderhüfte

    Merguez (marokkanische Rinderbratwürstchen)

    Lachsfilet mit Rosmarin

    Buttermaiskolben

    Feta in der Folie mit mediterranen Kräutern

    d

    Beilagen:

    Marktgemüse

    Geröstete Kräuterdrillinge

    d

    Auswahl von Brot, Dips und Saucen

    d

    Dessert:

    Mousse au Chocolat mit Fruchttoping

    Erdbeer-Tiramisu (saisonal)

    Preis pro Person: 41,50 €

    Exklusiv gegrillt

    Vorspeisen

    Fenchelsalat mit Schafskäse und Estragon

    Ceasar-Salat mit Croutons und Parmesan

    Gemüsesalat mit Zitrusöl und Balsamico

    Mediterraner Nudelsalat mit Ruccola, Pinienkernen, getr.Tomaten

    Salat von roten Linsen

    d

    Vom Grill:

    Herrlich saftiges Pulled Pork (gezupfte Schweineschulter)

    Roastbeef Sous vide gegart

    Zarte Maispoulardenbrust

    Dorade Royal mit mediterranen Kräutern

    Teryiaki-Tofu

    d

    Beilagen:

    Kartoffelgratin

    Mediterranes Pesto-Gemüse

    Gebackene Ranch-Potatoes (Kartoffeln mit Chili und Knoblauch)

    Gebackene Süßkartoffeln mit Sourcreme

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    Auswahl von Brot, Dips und Saucen

    d

    Dessert:

    Apfel-Haselnuss-Crumble im Weckglas

    Tiramisu

    Käseauswahl

    Preis pro Person: 48,50 €

    Grillen zum Glück

    Einmalige Equipment-Pauschale inklusive Grill-Reinigung und Aufbau des Grills sowie dem freundlichen Koch hinterm Grill.

    Bitte beachten Sie, dass alle Grillbuffets erst einmal dem Wintergarten vorbehalten sind und nur nach Verfügbarkeit in den anderem Räumen angeboten werden können.

    Preis pro Veranstaltung 120,- €

    Scampi satt

    Große Scampi vom Grill – so viele Sie essen können.

    Preis pro Person: 8,00 €

    Menü-Buffet-Kombination

    Vorspeisenplatte und kleine Gläser auf jedem Tisch:

    Cocktail von Chilishrimps & Avocadosalat

    Caprese-Spieße mit Basilikumpesto im Glas

    Luftgetrockneter italienischer Schinken & Salami

    Tortilla-Häppchen mit Mojo verde

    Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Rucola

    d

    Als Buffet:

    Rosa gebratene Rinderhüfte und Maispoularde mediterran, dazu Pfeffersauce, Tomatensalsa

    Teriyaki-Lachs mit wildem Reis

    Gemüselasagne

    d

    Nicht nur Beilagen:

    Rosmarindrillinge / Saisonales Marktgemüse / Wildkräutersalat im Gläschen

    Brote mit Paprikadip, Aioli á la 20 Grad , Kräuterbutter

    d

    Dessert im Gläschen :

    Weißes Mousse au Chocolat & dunkles Mousse au Chocolat

    Preis pro Person: 37,50 €

    Zum Sekt

    Dreierlei Crostinis / Plätzchen zum Empfang:

    Oliven-Parmesanplätzchen mit Rosmarin-Ziegenfrischkäse

    Sauerteig-Crostinis mit

    • Roter Bete / saurer Gurke / Dill-Papaya / Curry / Mango
    • Erbse / Minze / Humus / getrocknete Tomate

    Preis pro Person: 4,50 €

    Dreierlei Quiche zum Empfang:

    Feta & Feige

    Lorraine (Speck und Zwiebel)

    Mediterrane Kräuter

    Preis pro Person: 4,50 €

    Süppchen vorab

    Suppe nach Wahl, am Platz serviert

    als Vorspeise im Menu oder als Starter vor dem Buffet

    Preis pro Person: ab 4,- €

    Mitternachts ...

    ... muss es deftig sein:

    Grönemeyers Currywürstchen

    Chili con Carne

    Gulaschsuppe

    Schaschlik mit Zwiebeln und Brötchen

    Hot Dogs zum Selberbauen

    Preis pro Person: 5,- bis 10,- € (je nach Menge und Auswahl)

    Alle Preise incl. MwSt.

    Getränke

    Bei den Getränken bieten wir zwei Abrechnungsmodelle an, zwischen denen Sie wählen können (alle Preise inkl. MwSt):

    1. Getränkepauschale:

    Für eine Veranstaltungsdauer von 7,5 Std.* bieten wir Ihnen eine umfangreiche Getränkepauschale an, inkl. eines Sektempfangs. Darin enthalten:

    Prosecco:

    Contesse Verduzzo Frizzante

    Alkoholfreie Getränke:

    Mineralwasser, Stilles Wasser, Haaner Kola, Haaner Kola Null Zucker, Haaner Orangenlimonade, Haaner Zitronenlimonade, Haaner Apfelschorle, Bitter Lemon, Tonic Water, Ginger Ale, Orangensaft, Apfelsaft

    Weißweine:

    Sauvignon Blanc, trocken - Weingut Hagenbuch, Pfalz
    Riesling, trocken - Weingut GutvonBeiden , Pfalz  
    Weissburgunder halbtrocken - Kellerei Selbach, Mosel-Saar-Ruwer

    Rosé:

    PINK Rosé Qba mild, Weingut Scheer, Pfalz

    Rotweine:

    Cuvée Assemblage halbtrocken, Weingut Egon Schmitt, Pfalz
    Le Carredon Merlot, trocken,  Languedoc, Frankreich
    Primitivo Marzano Puglia Cantine San Marzano, Apulien, Italien

    Biere:

    König Pilsener, TH König Zwickel-Kellerbier, Benediktiner Weizen, Benediktiner Weizen alkoholfrei, König alkoholfrei, Früh Kölsch

    Heißgetränke:

    Kaffee, Cappuccino, Espresso, Milchkaffee, Tee, Latte Macchiato, Kakao etc.

    Preis pro Person: 35,- €

    inkl. Hugo, Lillet Wild Berry und Aperol Spritz: 40,- €

    *je weitere Std. 4,- € pro angemeldete Person. 

    2. Getränke nach Verbrauch:

    Natürlich können wir die Getränke des Abends auch nach Verbrauch abrechnen. Dabei wird zu später Stunde eine Servicepauschale pro angemeldete Person erhoben. 

     

    Biere 

    0,3 l

    3,00 €

    Weizenbiere

    0,5 l

    5,00 €

    Offener Wein

    0,2 l

    6,00 €

    Gläser Sekt / Prosecco

    0,1 l 

    3,50 / 3,00 €

    Flaschen Sekt / Prosecco

    0,7 l

    24,00 / 21,00 €

    Gläser Säfte / Schweppes

    0,2 l

    2,50 €

    Gläser alkoholfreie Getränke

    0,2 l

    2,00 €

    Flasche Haaner Felsenquelle Cool Blue

    0,75 l

    6,00 €

    Flasche Bergische Quelle (still)

    0,75 l

    6,00 €

    Espresso, Tee, Kaffee, Cappuccino 

    Tasse

    3,00 €

    Milchkaffee, Latte Macchiato, Kakao

    Tasse

    4,00 €

    Longdrinks

    0,25 l

    7,50 €

    Cocktails

    0,3 l 

    ab 7,50 €

    Spirituosen

    2 cl / 4 cl

    3,00 / 5,00 €

    Veranstaltungsdauer: 7,5 Std., je weitere Std. zzgl. 2,- € Servicepauschale pro angemeldete Person. 

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